За и против клизмы с солью для похудения: отзывы специалистов

2 минуты на чтение
Главная За и против клизмы с солью для похудения: отзывы специалистов

Гидроколонотерапия – процедура, назначаемая в разнообразных платных лечебных учреждениях, цель которой очистить кишечник от шлаков (каловых отложений). Прописывают данную процедуру, начиная от угрей на лице и заканчивая ожирением – большой объем жидкости промывает кишечник, делая его чистым, как у новорожденного, что позволяет избавиться от болячек, значительно уменьшить показатель веса и, вообще, чувствовать себя, буквально, окрыленным. Процедура осуществляется в стенах медучреждений за достаточно высокую стоимость. Однако есть эффективная альтернатива – клизмы с солью для похудения, которые ставят в домашних условиях. Но для действенности необходимо пройти порядка 10 процедур.

Ставим солевую клизму для похудения дома

Сегодня существуют разнообразные рецепты клизм для похудения – с добавлением лимонного сока, уксуса, соды, меда даже кофе. Однако специалисты считают наиболее эффективным для очищения организма и для похудения использовать раствор именно с солью. Дело в том, что попадая в кишечник, он не только очищает его стенки, но и вытягивает лишнюю воду из организма, что вкупе ведет к существенной потери веса. Всего за одну процедуру человек теряет минимум 1,5 кг! Какого же эффекта можно достичь после 10 сеансов?

Внимание! Побочным эффектом таких процедур может стать дисбактериоз. Дело в том, что такое агрессивное вымывание выводит из организма не только вредные, но и полезные микробы, которые достаточно долго восстанавливаются. Это приводит к усиленному размножению вредных микроорганизмов, отравляющих организм человека.

Один сеанс очищения организма и, как следствие – избавление от избыточного веса, потребует две чайные ложки обыкновенной поваренной соли, которую следует развести в 1 л воды. Причем рекомендуется сначала развести рапу в стакане горячей воды, а затем количество жидкости довести до 1 л. Для того, чтобы эффект усилился, специалисты рекомендуют использовать не традиционную соль, а любую другую из, так называемой, группы «слабительных» солей – английскую, моршинскую, карловарскую и так далее. В том случае, если человек страдает запорами, в раствор можно добавлять яблочный уксус в такой пропорции – на пол-литра воды используется чайная ложка соли и столовая ложка уксуса.

Насколько эффективна солевая клизма для похудения: отзыв эксперта

В общем-то, солевые клизмы в первую очередь направлены на очищение организма – к сожалению, жир они не сжигают. Так же достаточно эффективно борются с запорами, коими страдает значительная часть народонаселения из-за неправильного приема пищи. Естественно, после процедуры появляется ощущение потери значительного веса в области живота. Но это лишь иллюзия – вымываются лишь каловые массы из кишечника. Порой сразу 3 – 5 кг! Естественно, появляется легкость, налаживается обмен веществ, а вместе с ним появляется аппетит.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Главная Принцип действия ванны с солью и содой для похудения в день процедуры С помощью содово-солевой ванны реально тут же похудеть. Понижение веса вызывает быстрая потеря организмом воды, выводящейся через поры разгоряченного тела. Точно таким ...
Главная Какую выбрать диету из фасоли для похудения отзывы подскажут наверняка Различные виды диет для похудения не обошли стороной и такую полезную бобовую культуру как фасоль. Богатейший белковый продукт мешает усваиваться некоторым углеводам, ...
Главная Полезен ли рис по утрам для похудения, отзывы помогут разобраться Неоспорим факт, что рис является хорошим природным адсорбентом, причём чем лучше из него удалена клейковина, тем эффект для очищения организма выше. Поэтому съеденный по ут...