Все о приседаниях для бедер и попы

6 минут на чтение
Главная Все о приседаниях для бедер и попы

Приседания – это базовое упражнения для квадрицепсов и ягодиц. Является одним из главных упражнений спортсменов для общей физической подготовки. Используется как для наращивания силы и мышц, так и для увеличения скоростно-силовых качеств.

Приседания также способствуют увеличению тестостерона, что положительно сказывается на здоровье и обменных процессах в организме. Высокий уровень тестостерона также дает возможность быстрее наращивать мышцы и повышать силовые способности.

Приседания заставляют работать все мышечные группы, особенно низ – это улучшает кровообращение и положительно сказывается на сердечнососудистой системе. Мужчинам также улучшает эректильные функции и наилучшим образом воздействует на плодотворные способности.

Таким образом, приседания стали незаменимы во всех направлениях, не только связанных с коррекцией фигуры, но также и для лечения множества заболеваний и отклонений. Следует четко понимать цель использования приседаний для определения необходимой техники выполнения.

Для тех или иных задач техника выполнения индивидуальная. Существует масса интерпретаций для накачки ягодичных мышц и бедер. Техника для развития силы и возможности подходить к максимальным весам очень отличается от классического исполнения.

Виды приседаний

Независимо от того, какие приседаний вы выполняете, старайтесь не допускать технических ошибок.

Приседания для ягодиц

Приседания для ягодиц самые востребованные среди девушек, так как способны менять форму и объем мышц. Основной особенностью, является то, что начинать садиться вы должны не с изгиба колен, а с отведения таза назад. Это в первую очередь включает в работу именно ягодицы.

Для снятия нагрузки со спины располагайте штангу на ости лопатки или на нижней части трапеции. Это поможет лучше фокусироваться на ощущениях работы ягодичных мышц и, не отвлекаясь на спину. Частая причина недоработки – это преждевременная усталость поясницы. Старайтесь избегать перегрузки груднопоясничных фасций.

Для того, чтобы научиться приседать правильно подойдите к стене лицом так, чтобы носочки коснулись ее. Прижмитесь грудью и постарайтесь сесть до прямого угла в коленях. В нижней точке вы не должны касаться стены. Это позвонить избежать заведения колен за уровень носочков, так как это травмоопасно для суставов. Также исключит возможное заваливание туловища, тем самым равномерно распределит нагрузку по всему тему.

Для удобства поставьте сзади стул, чтобы сед был более комфортным. Имитируйте именно то, как вы садитесь на стул. Данный метод научит вас чувствовать правильные углы приседаний. Чтобы научиться правильно, приседать потребуется 3-6 занятий. Выполняйте 4-6 подходов по 10-20 повторений.

После того, как вы сможете безукоризненно приседать у стены, отойдите от нее и представьте визуально стену. Это поможет вспомнить и воспроизвести те самые ощущения работы у стены. Далее нужно учиться приседать с маленьким грифом 8-12 кг. По мере роста и адаптации увеличивайте рабочий вес. В первый месяц перед приседаниями со штангой разминайтесь у стены.

Приседания для бедер

Приседания для проработки квадрицепсов выполняются как со штангой на спине, так и на груди. Особенностью является то, что начинать садиться нужно именно с изгиба колен, а не отведения таза. Сильное отведение таза недопустимо, так как приведет к снятию нагрузки с бедер. Спина должна быть максимально вертикальна.

Приседания со штангой перед собой, исключают наклон и лучшим образом пробивают именно мышцы бедер. По дано причине старайтесь осваивать технику данного вида приседаний. Подстраховывайте колени наколенными бинтами, так как значительная часть нагрузки ляжет именно на них. Для долголетия ваших коленных суставов всегда тщательно разминайтесь и старайтесь не остывать между подходами.

От ширины постановки ног зависит, какая часть бедра будет больше прорабатываться. Чем шире стойка, тем сильнее нагрузка переходит с внешних на внутренние части бедер и наоборот. Меняйте положение ног исходя из отстающих зон.

Приседания плие

Эти приседания используются для проработки внутренне поверхности бедра и ягодиц. Выполняется со штангой или с гантелью. Рекомендуется выполнять тем, кто хочет избавиться от жира в области основания ног, также подтянуть ягодицы. Данное движение хорошо прорабатывает целевые мышцы без риска получить травму.

Основная техническая тонкость заключается в том, чтобы голень были всегда в вертикальном положении. Также бедра должны находиться в одной плоскости. Для этого нужна растяжка и гибкость. Выполнение в многоповторном стиле крайне эффективно. Рекомендуется выполнять 4-5 подходов по 15-20 повторений.

Приседания от целлюлита

Приседания напрямую не влияют на целлюлит, по причине того, что это силовое упражнение, цель которого нагрузить в первую очередь мышцы. Борьба с жиром и целлюлитом происходит на кухне, а не в тренажерном зале.

Поэтому чтобы отлично выглядеть, в первую очередь научитесь правильно питаться. Это залог здоровья и красоты. А тренировки помогут вам корректировать форму тела за счет изменения мышц. Также они приведутмышцы в тонус, который так необходим для упругости тела.

Помогают ли приседания убрать живот

Многих интересует, помогают ли приседания убрать живот. Давайте сначала развеем миф о том, что качая живот или любую другую часть тела, вы не будете сжигать жир конкретно в этих местах. Выполняя физическую активность, вы теряете энергию, и при правильном подходе сжигаете жир во всем теле равномерно. Для того, чтобы в процессе выполнения упражнений сжигать жир, после часа активности нужно делать полутора часовой перерыв и снова приступать к тренировке.

Это проверенный и научно доказанный метод сжигания жира. С точки зрения расходов энергии, приседания самые энергозатратные, поэтому будут затрачивать немало энергии и сил. По данной причине, если вы соблюдаете диету, приседания помогут убрать живот и бока. Главное делать перерыв между физической активностью для обновления жировых капель, которые снабжают нас энергией.

Сколько раз приседать, чтобы накачать попу?

Для того, чтобы накачать попу, нужно приседать с разными диапазонами повторений. Необходимо приседать как в силовом стиле с большим весом, так и с весом, который вы сможете поднять на 10-15 раз. Это максимально быстро гипертрофирует ягодичные мышцы.

Для сильного увеличения попы старайтесь постоянно увеличивать рабочие веса. Чтобы попа была подтянутой и упругой, избавляйтесь от лишнего жира при помощи белковой диеты. Попу можно накачать за несколько месяцев правильных тренировок.

Чередуйте силовые и объемные приседания. Силовые приседания следует выполнять по 6-8 повторений, а объемные не меньше 8-10. Основная задача стимулировать рост мышц за счет увеличения нагрузки.

Как накачать попу без приседаний

Хоть приседания и являются самым главным и эффективные упражнением для накачки попы, все же есть неплохая альтернатива. Как базовое упражнение нужно использовать выпады и ягодичный мостик. Эти упражнения имеют потенциал для роста мышц ничем не хуже, чем у приседаний.

Суть накачивания попы та же, что и в приседаниях. Придерживайтесь объемно-силового принципа и за несколько месяцев вы уже увидите отличный результат. Главное стабильно добавляйте рабочие веса во всех упражнениях.

Приседания в домашних условиях

Приседания в домашних условиях можно выполнять с гантелями или любым другим отягощением. Но помните, что работая с теми или иными весами, вы дойдете до предела роста, так как прогресс напрямую связан с рабочим весом. Для реально накаченной попы нужно приседать не меньше 40-50кг.

Если у вас нет такой штанги дома, то дойти до такого уровня будет очень сложно. И этот процесс займет много времени и усилий. Поэтому обеспечьте себя инвентарем для домашних тренировок и вперед! Не забывайте, что успех зависит от 70-90% от питания.

Рекомендации

Для стабильного прогресса соблюдайте все рекомендации.
  • Тренируйте большие группы мышц один-два раза в неделю
  • Потребляйте 1.2-1.5г белка на килограмм собственного веса
  • Тренируйтесь не больше полутора часа
  • Соблюдайте режим сна 7-8 часов в день
  • Обеспечьте себя сбалансированным питанием
  • Выполняйте комплекс растяжки всего тела
  • Делайте кардио
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Главная 10 эффективных способов для накачки попы Все девушки мечтают об идеальной и красивой попке. Задаются вопросом как ее накачать, сделать больше или меньше. Если вы не обладательница супер попки, то скорее воспользуйтесь ценными рекомендац...
Главная Тренировка попы для начинающих Все девушки мечтают о красивой фигуре и привлекательной попе. Но именно в начале тренировочного пути, сталкиваются с трудностями и незнанием с чего начать. Часто причиной ошибок является просмотр множества видео ...
Приседания являются одной из самых эффективных разновидностей физических упражнений. При их выполнении задействуются практически все мышцы бедер, голеней, пресса и ягодиц. Этот нюанс, а также огромное количество расходуемой энергии, позволяет быстро привести ф...