Рисовая диета для похудения

3 минуты на чтение
Главная Рисовая диета для похудения

В кухне народов Азии, а также Китая и Японии рис является основным продуктом. Он выполняет функцию гарнира к рыбе, мясу, является основным ингредиентом плова. В Италии очень популярно блюдо – ризотто – нечто похожее на восточный плов. Ну, а Япония и Китай – это страны, где продукт составляет 90% рациона питания: рисовые лепешки, рассыпчатый рис, суши, бурый или красный рис, черный и так далее. Первый прикорм у малышей в Японии – это тоже рисовый отвар. Из него делают бумагу, лекарства, косметику и муку. Слова «рис» и «еда» являются синонимами.

Низкий гликемический индекс позволяет использовать его в качестве основного продукта при похудении. Продукт восточной кухни – источник сложных углеводов: после его употребления долго не беспокоит чувство голода. Хорошо усваивается нашим организмом, легко переваривается, не требует дополнительных энергетических затрат для переваривания. Диетологи отмечают полезные свойства:

  • содержит крахмал, который обволакивает слизистые оболочки, поэтому рекомендован как помощь больным гастритом или язвой;
  • рис, приготовленный с определенным набором специй, уравновешивает обмен веществ;
  • в качестве прикорма для малышей варят рисовый отвар с шести месяцев;
  • в периоды лактации полезно включать в диету бурый рис;
  • рис благотворно действует на нервную систему;
  • железо снабжает клетки нашего тела кислородом;
  • калий, как один из элементов, нормализует работу сердца;
  • элемент йод впитывает эндокринная система;
  • кальций способствует укреплению костную ткань.

Виды риса для похудения

Виды риса для похудения

Диета для похудения с основным компонентом рисом имеет своей целью исключить из рациона картофель, хлеб и другие мучные продукты. Таким образом, он освобождает организм человека от вредного действия глютена, который содержится в мучных изделиях, и дрожжей, которые также вредят нашему организму. С другой стороны, рис нейтрально действует на кишечник, нервную систему, поэтому дает организму, так называемую, «передышку». В тот момент, когда вы поели рис на диете для похудения – организм наполнился полезной едой, но при этом он продолжает отдыхать (печень не перегружена, желудку легко и приятно).

Разнообразие видов риса озадачивает на первый взгляд, но при более внимательном анализе становится понятно, чему нужно отдавать предпочтение.

  1. Черный рис. Он выполняет функцию сорбент (что-то вроде активированного угля). Очищает кишечник от лишней слизи и от токсинов.
  2. Дикий рис. Это семена дикорастущего растения. В составе имеют комплекс полезных аминокислот. Большое количество витаминов и минералов. Калорийны и обеспечивают чувство насыщения.
  3. Красный рис. Полезный продукт, имеет характерный ореховый привкус. Богат калием, кальцием, йодом и железом.

Какой бы вид риса вы ни готовили, нужно соблюдать правило приема жидкости в течение дня (не менее 2,5 литров воды). Каждый прием пищи должен быть сухим: ни водой, ни чаем, ни какой-либо другой жидкостью запивать нельзя. Вода, отвары из трав принимаются за полчаса до завтрака, обеда или ужина. Если вы поели отварной бурый рис, то нужно выждать один час и потом продолжать пить воду или приготовить себе чай с имбирем и лимоном.

Для составления правильной рисовой диеты с учетом индивидуальных особенностей, нужно пользоваться таблицей «Белки Жиры Углеводы». Рассчитайте с ее помощью, сколько калорий вы употребляли в среднем в день до начала голодания. Далее, составьте, просматривая уровень БЖУ по таблице, новое меню с содержанием риса, но уже с более низкой калорийностью. Постепенно, пользуясь точными цифрами и расчетами, делая оптимальные замены, вы добьетесь устойчивого результата.

Меню для похудения

Меню для похудения

Меню рисовой диеты содержит простые и доступные рецепты. Рис при похудении выполняет функцию очищения, поэтому рекомендуется пить отвар брусничного листа.

Пример семидневного меню:

Завтрак

  • 50 г отварного риса;
  • отварные кабачки и морковь.

Обед

  • 50 г отварного риса;
  • отварная чечевица с топленым маслом.

Полдник

  • 50 г отварного риса;
  • свежая зелень петрушки, лук-перо и укроп.

Ужин (до 18.00)

  • 50 г отварного риса;
  • отварные кабачки и морковь.

Такую диету рекомендуется соблюдать во второй четверти «стареющего» месяца. Семь дней поедания постного рисового блюда даст возможность организму восстановиться и возобновить работу по переработке пищи, которую мы употребляем. Относитесь к этому ограничению, как к посту, и у вас будет больше мотивации соблюдать все правила. И еще, вместо обычной соли используйте розовую гималайскую. Это повысит эффективность не только рисовой, но и любой диеты.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Главная Диета Диета – это система питания, предназначенная для похудения, набора веса, улучшения здоровья или реабилитации. Существует множество различных диет. У каждой есть свои плюсы и минусы. Большинство диет для похудения вредны для здоровья, так...
Главная Как правильно употреблять рис для похудения и очищения организма? Рисовая диета считается наиболее результативной. Она с легкостью выдерживается и превосходно сочетается с прочими диетическими продуктами. Ежедневный рацион получается боле...
Главная Белковая диета для похудения Белки (которые также называются протеинами) очень важны для нашего организма, они необходимы для правильного обмена веществ. Но поскольку организм самостоятельно вырабатывать белки не может, то он их должен получат...