Основные правила похудения

6 минут на чтение
Главная Основные правила похудения

Те, кто хочет быстро похудеть, должны питаться часто, но небольшими порциями. Кушать следует каждые 3-4 часа. Общий объем порции не должен превышать 200-300 гр.Такой режим способствует нормализации обмена веществ, а организм постоянно тратит энергию на переваривание пищи и интенсивно расходует калории. Чувство голода – признак того, что пора перекусить. Голодание является стрессом, в результате которого организм откладывает запасы жира.

Также состоянию стресса способствует отсутствие режима работы и отдыха. Недостаток сна может негативно сказываться на процессе похудения.

Помимо соблюдения режима, необходимо также правильно распределять продукты по приемам пищи. На завтрак нужно есть углеводы – они дадут энергию на весь день. На обед лучше выбрать продукты, насыщенные белками. Ужин – время приема клетчатки.

При наличии расстройств пищевого поведения (заедания стрессов) следует обязательно обратиться к специалисту, чтобы подобрать диету.

Важным моментом для здоровья, независимо от того, худеете вы или нет, является соблюдение водного баланса. Вода принимает участие всех процессах, происходящих в организме. Только при достаточном количестве воды происходит растворение жира в клетках. Пить следует на протяжении всего дня, употребляя в сутки около 2 литров жидкости. В этот объем не входят супы, чай, соки.

Следует обратить внимание, что жиры бывают не только вредными, но и полезными. Речь идет о моно- и полиненасыщенных жирах. Мононенасыщенные жиры содержатся в оливковом масле. К ним относится, например, омега-9.

К полиненасыщенным относятся омега-6 и омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты нужны, так как они принимают участие в выработке жиров, обменных процессах, помимо этого они характеризуются противовоспалительным эффектом.

К основным источникам ненасыщенных кислот, относятся:

  • авокадо;
  • орехи;
  • овсяные хлопья.

Для того чтобы получить необходимую порцию ненасыщенных жиров, добавляйте в рацион оливковое, льняное масла и масло зародышей пшеницы.

Противопоказания

Противопоказания

Следует учитывать, что не всем можно худеть. Во-первых, ограничения касаются девушек, у которых еще не установился менструальный цикл. Из-за дефицита жиров в организме может нарушиться продуцирование эстрогенов – женских гормонов. Гормональные нарушения опасны для девушки и впоследствии могут стать причиной проблем с зачатием.

Диеты противопоказаны женщинам, которые планируют беременность, а также тем, кто уже находится в ожидании малыша. В этот период организму требуется полноценное питание, насыщенное витаминами, чтобы дефицит необходимых веществ не сказался на здоровье матери и ребенка.

Также следует внимательно относиться к ограничению в питании женщинам в период климакса. Набор веса в этот период также связан с гормональными перестройками.

Вопрос о том, как сбросить лишний вес при наличии заболеваний должен решаться индивидуально с врачом, так как каждая болезнь имеет свои особенности течения. При этом не следует исключать возможность похудения – в большинстве ситуаций лишний вес дает дополнительную нагрузку на организм, поэтому сбрасывать вес нужно, но так, чтобы не нанести вред.

Чтобы убрать целлюлит, следует включить в программу ухода за собой массажи, обертывания, посещение сауны. Все это поможет быстрее привести тело в порядок.

Как похудеть после беременности

Как похудеть после беременности

После беременности многие женщины не довольны своим телом и хотят знать, как похудеть быстро. Не всегда получается сразу привести себя в форму, но не стоит отчаиваться - ваша фигура менялась на протяжении 9 месяцев, поэтому потребуется время, чтобы снова порадоваться своему отражению в зеркале.

Женщина должна знать, как похудеть правильно. Не следует начинать занятия сразу по возвращению из дома. Роды – большой стресс для организма, и ему нужно восстановиться и отдохнуть. Специалисты рекомендуют начинать активные занятия через 4-6 месяцев после рождения ребенка.

Основой похудения является правильное питание. Обычно с этим проблем не возникает, так как женщина, которая кормит малыша грудью, тщательно контролирует свой рацион. Похудение после родов связано со сложностями, связанными с режимом питания, так как молодая мама часто просто не успевает поесть. Таким образом, организм начинает откладывать запасы. Следовательно, первое, что нужно сделать – питаться в одно и то же время. В идеальном варианте, нужен еще и полноценный отдых, однако редко у кого получается выстроить график с малышом на руках.

Чтобы похудеть после родов, молодая мама должна употреблять молочные продукты, филе птицы, рыбу, телятину, яйца, сухофрукты и орехи. При этом нужно следить за реакциями малыша – если у ребенка начинается аллергия, то продукты исключают.

Убрать живот после родов помогут следующие упражнения:

  • Лежа на спине, выполняют подъемы таза. При этом спина должна быть прижата к полу, а мышцы живота напряжены. В точке подъема необходимо задержаться на 10 секунд. Упражнение выполняют 10 раз.
  • Из такого же исходного положения выполняют скручивания. Руки перекрещивают на груди и на выдохе подводят плечи к коленям. Спину отрывать от пола нельзя – в этом случае будут прокачиваться мышцы спины, а не живота. Упражнение выполняют в 2 подхода по 20 раз.
  • Хорошим упражнением, чтобы привести себя в форму будет планка. Нужно лечь на пол, опереться на предплечья так, чтобы образовался прямой угол. Должно быть 2 точки соприкосновения с полом: предплечья и ступни ног. Продержаться в таком положении нужно 30 секунд, выполнив 3 повтора. Целью является в каждой последующей тренировке наращивать время выполнения упражнения. Оно является одним из наиболее эффективных способов убрать живот после родов.
  • Привести себя в форму помогут приседания у стены. Во время этого упражнения прорабатываются сразу несколько групп мышц: задействованы ноги, пресс, ягодицы. Необходимо стать рядом со стеной, прижавшись к ней спиной и расставив ноги на ширине плеч на расстоянии шага от стены. Из этого положения выполняют приседания до уровня, когда бедра будут расположены параллельно полу. Затем следует подняться в исходное положение, не помогая руками. Необходимо выполнить 2 подхода по 15 раз.

Как похудеть к лету за месяц

Кардинально похудеть за месяц без вреда для здоровья не получится. Чтобы ускорить избавление от лишнего веса, необходимо соблюдать всего несколько правил. Секрет похудения заключается в создании дефицита калорий. Это значит, что расходовать калорий нужно больше, чем потреблять. Здесь есть выбор: ограничить поступление калорий, либо увеличить их расход – больше и активнее двигаться.

Похудеть к лету можно, объединив оба эти метода. При этом все должно быть в меру - нельзя в разы повышать интенсивность тренировок и резко ограничивать себя в еде. Хотя именно этот способ выбирают те, кому нужно похудеть. Такое быстрое похудение станет причиной стресса для организма и проблем со здоровьем.

Для понимания того, как правильно питаться, можно сказать, что оптимальным вариантом является урезание калорий на 20-25%. Суточной нормой для женщины является 2000 ккал. Соответственно, нужно урезать рацион на 400-500 ккал. В результате такого ограничения можно легко похудеть на 400 гр в неделю. Такой метод не окажет негативного воздействия на организм. Однако не следует сильно ограничивать количество калорий (больше, чем на 25%) – это приведет к замедлению обмена веществ. Нужно понимать, что у людей с большим количеством лишних килограмм процесс похудения будет идти быстрее, а затем замедлится.

Придать форму телу и убрать бока поможет углеводное чередование в питании. Заключается такой режим питания в чередовании низко- и высокоуглеводных продуктов. 1 и 2 день делают низкоуглеводными. Подойдет обезжиренный творог, отварная грудка или говядина, не крахмалистые овощи, заправленные растительным маслом, тушеные овощи. 3 день должен быть высокоуглеводным. Хорошо подойдут для него запаренный “Геркулес” с сухофруктами, бурый или обычный рис, отварное мясо, макароны. 4-ый день – день умеренного приема углеводов: нежирный творог, отварная курица с рисом, овощи с рыбой.

Такой метод хорошо подходит при высоко интенсивных нагрузках – он будет отличным вариантом для тех, кто хочет убрать жир.

Высокобелковая низкоуглеводная диета – еще один способ нарастить мышечную массу, т.к. белок является строительным материалом для мышц. Белковая диета подразумевает сведение к минимуму потребления углеводов – в частности, крахмала и сахара. Остановившись на высокобелковой диете, Вы должны сделать основой рациона курицу, говядину, рыбу, молочные продукты, белок, орехи и бобовые.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Главная Быстрое похудение: основные правила Те, кто хочет быстро похудеть, должны питаться часто, но небольшими порциями. Кушать следует каждые 3-4 часа. Общий объем порции не должен превышать 200-300 гр.Такой режим способствует нормализации обмена ве...
Главная Основные правила правильного питания Правильное питание – это полезная привычка, которую нужно формировать у человека с детства. При этом здорового рациона необходимо придерживаться на протяжении всей жизни, не отступая от правил, разработанны...
Правила питания по Дюкану разделены на периоды. Для каждого временного отрезка дается свое меню и вводятся правила потребления пищи.Фаза первая – самая активная. В этот период важно полностью исключить из рациона жиры и употреблять только белковую пищу. Никаки...