Лучшие простыни на резинке из сатина

8 минут на чтение

Лучшие простыни на резинке из сатина – или, как их ещё называют, «простыни-чехлы» приобретают всё большую и большую популярность. Они являются прекрасным решением в тех случаях, когда человеку свойственно постоянно ворочаться и, как следствие передвигать простынь. Но какие же нюансы существуют касательно выбора и использования таких постельных принадлежностей?

Как выбрать простыни на резинке из сатина

Решив выбрать модель с резинкой, нужно уяснить, где же именно резинке лучше всего располагаться. Наиболее удобный вариант – весь периметр изделия. Простынь в таком случае натягивается максимально прочно – как говорится, «как барабан». Однако её, как показывает практика, в таком случае непросто надеть – придётся приловчиться.

Если же резинка вставлена только в уголочки, надеть постельное бельё становится уже проще. Однако следует учесть, что боковые стороны окажутся всё равно незафиксированными. Так, если приснится какой-нибудь очень уж цепляющий кошмар, вполне можно в итоге проснуться на смятой простыне. То есть, фиксация по всему периметру всё-таки более предпочтительна.

Для элитного белья – в том числе, изготавливаемого из сатина – нередко применяются тонкие эластичные резинки. Они вставляются в уголки, но при этом немного затрагивают и боковые стороны. Если в такие наволочки установить обычные жёсткие резинки, да ещё и по всему периметру, можно запросто повредить постельное бельё. Сама же заправка проходит в случае таких моделей, как правило, неплохо.

Далее следует определиться с размером. А для этого не обойтись без знания длины, ширины и высоты матраса. Потом понадобится всего лишь ориентироваться на параметры, которые указывает производитель постельного белья. Но иногда высоту производители наволочек не указывают на своей упаковке. Это означает, что она стандартная, и, скорее всего, без проблем подойдёт для любого матраса. Но всегда лучше дать запас по высоте на 5 см, а то и на 10 см – модель с резинкой порой может вести себя непредсказуемо.

Рейтинг простыней на резинке из сатина за Октябрь 2021 года

1
PCT-R-231 Простынь сатин на резинке печатная

Рейтинг 5 из 5

PCT-R-231 Простынь сатин на резинке печатная

2
PCT-R-245 Простынь сатин на резинке печатная

Рейтинг 4.9 из 5

PCT-R-245 Простынь сатин на резинке печатная

3
PCT-R-199 Простынь сатин на резинке печатная

Рейтинг 4.8 из 5

PCT-R-199 Простынь сатин на резинке печатная

4
PRC-R-52 Простынь сатин на резинке

Рейтинг 4.7 из 5

PRC-R-52 Простынь сатин на резинке

5
PRC-R-26 Простынь сатин на резинке

Рейтинг 4.6 из 5

PRC-R-26 Простынь сатин на резинке

6
PRC-R-61 Простынь сатин на резинке

Рейтинг 4.5 из 5

PRC-R-61 Простынь сатин на резинке

7
PRC-R-22 Простынь сатин на резинке

Рейтинг 4.4 из 5

PRC-R-22 Простынь сатин на резинке

8
PRC-R-53 Простынь сатин на резинке

Рейтинг 4.3 из 5

PRC-R-53 Простынь сатин на резинке

9
PCT-R-221 Простынь сатин на резинке печатная

Рейтинг 4.2 из 5

PCT-R-221 Простынь сатин на резинке печатная

Как складывать простынь на резинке

Для начала нужно растянуть простынку по ширине. Кисти рук при этом стоит расположить так, чтобы они держали уголки, но под тканью. Держа ткань так, намного проще вставить левый угол изделия в правый. Полученная заготовка расправляется. Сложенные ранее углы стоит придержать левой кистью, а правую при этом нужно опустить к свободному углу. Этот угол нужно приподнять и вложить в те, которые уже сложены друг с другом. А теперь остаётся присоединить оставшийся уголок к предыдущим, и расправить всё изделие.

Для того, чтобы сложить заготовку окончательно, непременно её нужно расположить для этого на ровной поверхности. Затем, аккуратно придерживая уголки, нужно произвести складывание дважды или трижды, пока не получится квадрат. А затем этот квадрат необходимо трансформировать в прямоугольник. Прямоугольник, в свою очередь, складывается пополам, а внешние края заворачиваются.

Как гладить простынь на резинке

Если ориентироваться на материал, нужно учесть то, что сатин проглаживается в идеале только с лицевой стороны. Это стоит учитывать при всех манипуляциях с наволочкой. Также нужно озаботиться регулированием температуры до высокой. Оптимальным считается показатель в 200 градусов.

А какие же моменты следует учесть, если взять во внимание то, что простынь имеет резинку? Существует в таком случае несколько вариантов глажки, и лучше рассмотреть преимущества и недостатки каждого из них:

  • Простынь складывается четырежды, после чего проглаживается. Этот способ предпочтителен, когда резинки находятся в уголках. Пар включить можно, но только если ткань перед этим хорошенько просохнет. Получается оперативно и вместе с термической обработкой, что является большим преимуществом. Но в подобном случае не исключены заломы, да и ткань так быстрее может заноситься.
  • Если прогладить только середину, исключив края, получится ещё быстрее. Однако концы при этом, скорее всего, придадут дополнительный объём сложенной простыне. А при хранении это всё же не очень удобно.
  • Некоторые хозяйки предпочитают проглаживать наволочку прямо на матрасе. Этот способ в случае с вариантом на резинке, конечно, позволит создать надёжную фиксацию и полнейшую обработку. Однако вполне можно и матрас либо даже саму кровать повредить!
  • Проглаживание по кругу применяется нередко – это когда сначала обрабатывается центр, а уж затем осуществляется переход к краям. То есть, обработка происходит по периметру. Данный способ позволяет тщательно прогладить всю наволочку. Однако процесс получится длительным и кропотливым.

Сползающее постельное бельё – это всегда неудобно даже для взрослого человека. А что уж говорить о детях! Их коже это вообще может причинить вред. Модель на резинке как раз способна отлично выручить. Тем более что сатин гипоаллергенен, прочен, приятен на ощупь.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Лучшие пододеяльники из сатина – это настоящая находка! Помимо того, что они невероятно красиво блестят, они ещё и не мнутся совершенно, служат долго, не скользят. Словом, то, что нужно! Однако, безусловно, нелишне узнать о некоторых секретах их выбора и испол...
Лучшие диетические рационы - это, конечно, долгосрочные программы. Они позволяют сбрасывать лишнее без проблем со здоровьем. Придерживаться их нужно долго, а в идеале - всегда. Это такая своеобразная смена образа жизни в плане питания, которая позволяет быть в...
Платье и причёска выбраны, всё должно пройти идеально, ведь это выпускной бал! Такое бывает раз в жизни, как и первый класс. Но где же должен пройти этот идеальный вечер? Нам предстоит разрешить важнейшую задачу - где отпраздновать школьный выпускной 11 класса...