Лучшие конструкторы Lego для детей

9 минут на чтение

Впервые лего появилось в 1949 году. Выпуском конструкторов занимается датская компания. По мере развития технологий стали появляться усовершенствованные игры. Сегодня мальчиков и девочек радует более 60 серий лего.

Топ Лего конструкторов для мальчиков

1
Конструктор LEGO CITY Great Vehicles Транспортировщик скоростных катеров

Рейтинг 5 из 5

Конструктор LEGO CITY Great Vehicles Транспортировщик скоростных катеров

2
Конструктор LEGO CITY Police Воздушная полиция: патрульный самолёт

Рейтинг 4.9 из 5

Конструктор LEGO CITY Police Воздушная полиция: патрульный самолёт

3
Конструктор LEGO CLASSIC Набор для творчества среднего размера

Рейтинг 4.8 из 5

Конструктор LEGO CLASSIC Набор для творчества среднего размера

4
Конструктор LEGO CITY Police Воздушная полиция: погоня дронов

Рейтинг 4.7 из 5

Конструктор LEGO CITY Police Воздушная полиция: погоня дронов

5
Конструктор LEGO Super Heroes Халкбастер против агента А.И.М. 76164

Рейтинг 4.6 из 5

Конструктор LEGO Super Heroes Халкбастер против агента А.И.М. 76164

6
Конструктор LEGO FRIENDS Соревнования по конкуру

Рейтинг 4.5 из 5

Конструктор LEGO FRIENDS Соревнования по конкуру

7
Конструктор LEGO CITY Police Воздушная полиция: арест парашютиста

Рейтинг 4.4 из 5

Конструктор LEGO CITY Police Воздушная полиция: арест парашютиста

8
Конструктор LEGO DUPLO My First Грузовик «Алфавит»

Рейтинг 4.3 из 5

Конструктор LEGO DUPLO My First Грузовик «Алфавит»

9
Конструктор LEGO CREATOR Огненный дракон

Рейтинг 4.2 из 5

Конструктор LEGO CREATOR Огненный дракон

10
Конструктор LEGO NINJAGO Бой на штормовом истребителе

Рейтинг 4.1 из 5

Конструктор LEGO NINJAGO Бой на штормовом истребителе

Что такое конструктор лего

Трудно встретить человека, что не был бы знаком с лего. Конструкторы популярны, узнаваемы во всем мире. Ими играют девочки и мальчики разного возраста. Преимущества перед другими игрушками очевидны даже для детей. Отдавать предпочтение им «вынуждает» несколько факторов:

  • Безопасность. Производители используют качественный, прочный пластик. Сломать невозможно, травмирование детей исключено. В составе нет вредных, токсичных веществ. За здоровье детей родители могут быть спокойны.
  • Большие возможности. С помощью лего удается создавать разные конструкции: домики, машинки, роботы. Дети учатся воплощать фантазии в реальность.
  • Разнообразные серии. Ассортимент поражает многих. Какие только тематики не встречаются в наборах: полицейский участок, пожарная станция, железная дорога и многое другое. Подобное будет особенно интересно для мальчиков независимо от возраста и предпочтений.

Универсальность. Не удивительно, что даже взрослые любят играть в лего. Для такой возрастной категории выпускаются наборы с тысячами деталей.

С помощью конструкторов удается воссоздать в реальность целые вселенные. Дети увлекаются и не замечают, как за игрой проходит весь день. Узнайте также на сайте https://toshechka.ru/ru/blog/detskii-dosug/kak-khranit-konstruktory как правильно хранить конструкторы.

Что развивает конструктор лего

Нет никаких сомнений, что благодаря конструированию дети развиваются во многих сферах. Игра интересна, увлекательна, необычна. Совместно с взрослыми или самостоятельно малыши придумывают что-то новое, пробуют себя в области строительства. Если что-то не получается лего разбирается, и игра начинается заново.

Развитие мелкой моторики

Чтобы соединить и рассоединить детали дети прикладывают усилия, направленность и длительность разная. Рука тренируется, в будущем ей легче держать ручку.

Мышление и креативность

Дети придумывают свои модели, подбирают детали по форме, цветам, размерам. Сначала это может быть пассажирский поезд, а уже спустя время настоящий космический корабль. Ограничений в фантазии нет. Не страшно, если что-то сделано неправильно, все поправимо.

Решение проблем, развитие внимательности

В попытке создания новой модели дети учатся находить выход из ситуации, решают появившиеся проблемы. Дети читают схемы, понимают их, выстраивают последовательность действий. При появлении проблемы приходится анализировать, где была допущена ошибка и как ее исправить.

Развитие мышления

Занимаясь созданием моделей, детки знакомятся с цветами, формами, балансом. Так, например, приходит понимание того, что конструктор будет стоять только при условии, что размер ножек будет одинаковым. Многочисленные открытия закладывают фундамент для обучения школьных предметов, а именно, физики и математики.

Развитие речи

Дети не просто играют, но учатся описывать процесс создания чего-либо. Постепенно пополняется словарный запас. Желая рассказать как можно больше, поделиться впечатлениями, ребенок сам того не замечает, как начинает пользоваться новыми выражениями.

Командная работа

Позволяя ребенку играть с кем-то в команде, вы даете новую возможность – усовершенствование навыков. Сначала предстоит определиться что это будет, затем дети совместно реализуют задумку, распределяют роли, задачи, высказывают мнение.

В Америке даже появилось новое направление в терапии – Лего-терапия. Дети с коммуникативными трудностями учатся находить общий язык со сверстниками. Детский психолог наблюдает за игрой, учит расставлять цели, помогает в достижении желаемого результата.

Повышение самооценки, развитие целеустремленности

Дети учатся создавать сложные конструкции. Появляется целеустремленность, хочется добиться поставленной цели. Если модель не получается, ее можно перестроить. Детали никогда не ломаются, подходят друг другу. Благодаря этому дети получают тот результат, что полностью оправдывает усилия. Это не может не повысить самооценку.

Что можно построить из конструктора lego

Стоит сказать, что конструктор – это инструмент, а значит использовать его можно по-разному. Дети могут конструировать модели по имеющейся схеме, воплощать в реальность собственные идеи.

Конструктор универсален, а значит с ним можно выходить далеко за пределы игровой зоны. Вариантов его использования множество, что позволяет организовывать досуг детей.

Предметы быта

Поискав информацию в интернете или книгах можно увидеть, что с помощью лего создаются кормушки, ключницы, подставки для карандашей и даже кружек. Родители совместно с ребенком могут создавать сувениры для родственников, друзей. Дизайн может быть как собственным, так и позаимствованным от куда-то.

Использование в обучении

Многие педагоги используют лего в качестве наглядного материала. Конструктор помогает развивать память, мышление, внимание. Используя блоки разных размеров можно учить сложение, вычитание, деление и умножение.

Создание чего-либо может ограничиваться исключительно фантазией. Если малыш не может сделать что-то самостоятельно, родители могут помочь. Современные конструкторы позволяют создавать уникальные модели вплоть до радиоуправляемых роботов.

Сколько стоит конструктор лего

Раньше достать конструктор лего было проблематично. В магазинах встречался редко, а если и удавалось найти, то стоимость была многим не по карману. Теперь все изменилось. Приобрести игрушку можно и за 500 рублей. По мере размера деталей и их количества, тематики, цена может варьироваться до 10 и более тысяч рублей.

Лего – это способ повлиять на развитие ребенка. Благодаря игре дети становятся внимательнее, усидчивее, учатся ставить цели и достигать их. Родителям же остается всего лишь немного помочь своему чаду. Совместные занятия не пройдут даром, возможно, удастся вырастить настоящего гения, который в будущем будет конструировать уже реальные модели лодок, поездов и тому подобное.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Конструктор – это детали в наборе с помощью которых, человек собирает какую-то конструкцию по инструкции. Родители покупают конструкторы для того, чтобы развивать мелкую моторику ребенка, логическое мышление. Также часто взрослые покупают его для игры.
Главная Что значит безглютеновая диета для детей, когда её применяют? Некоторые виды злаковых растений содержат глютен, иными словами, клейковину. Этот компонент негативно воздействует на организм человека при заболевании целиакия, врождённой неп...
Нарушение в развитии, скрытость, неспособность воспринимать и находиться в социуме – это главные проблемы детей аутостов. Медиками доказано, что при использовании безглютеновой диеты в этом случае, симптомы болезни снижаются, самочувствие, и поведение ребёнка ...