Какие этапы метода Дюкана для похудания и избавления от жировых отложений?

минута на чтение

Первый этап методики называется «Атака». Он направлен на подготовку организма к похудению путем его очищения и стимуляции к расщеплению жировых отложений. Фаза длится от 3 до 10 дней и заключается в употреблении курицы, индейки, яиц, йогурта и других продуктов, богатых белком. Обязательное условие – съедать 3 чайные ложки овсяных отрубей, выпивать 1.5 -2 литра воды в день и заниматься физическими упражнениями не менее 20 минут. В этом период нужно исключить все виды мяса и углеводы – овощи, крупы, макаронные изделия.

Во время второго этапа – «Круиза», организм начинает активно худеть. Он рассчитан на период от 10 дней до 2 месяцев, в зависимости от получения желаемого результата. На этой фазе рекомендуется употреблять неограниченное количество сырых и отварных овощей, а также белковые и молочные продукты, при этом белковые и белково-овощные дни должны чередоваться. Нельзя есть крахмалистую пищу, бобовые и зерновые культуры.

Этап «Консолидация» направлен на возвращение к привычному питанию, путем добавления в рацион сыра, фруктов, хлеба, макарон, картофеля и т. д. Рассчитать продолжительность фазы можно, умножив число 10 на количество потерянных килограмм.

Последний этап «Стабилизация» подразумевает употребление всех привычных продуктов, с условием внедрения 1 протеинового дня в неделю и ежедневного потребления 3 чайных ложек отрубей.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Главная Особенности диеты Дюкана – есть можно всё! Диета Дюкана – особенный инструмент для похудания. Он позволит есть практически все продукты, за исключением масла, сахара и жира. Но, конечно же, не все вместе. Ни одна диета не сможет такое раз...
Диета Дюкана – особенный инструмент для похудания. Он позволит есть практически все продукты, за исключением масла, сахара и жира. Но, конечно же, не все вместе. Ни одна диета не сможет такое разрешить. Если она, конечно, не направлена на набор веса.
Даже при активном использовании жировых отложений организм не получает полного набора веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Поэтому многодневная диета, разрешающая употребление лишь одного продукта, является сильным стрессом для человека. Допо...