Как убрать живот в домашних условиях?

5 минут на чтение
Главная Как убрать живот в домашних условиях?

Каждый мужчина и женщина мечтают о привлекательной и сексуальной фигуре. Главным ключом фактурного тела является выраженная талия. Кому-то талия и плоский живот даны с самого рождения. Но как, же быть, если генетика вас обошла стороной? Как получить желанную талию и "заветные" 6 или даже 8 кубиков в короткие сроки?

Рекомендации

В чем же принципиальное отличие между стройной талией и свисающим животом? Большинство людей и не подозревают о глобальной разнице не только в количестве подкожного жира, но и висцерального! Это чревато не только отсутствием возможности носить любимые вещи, но и серьезными проблемами со здоровьем. Соблюдайте советы по быстрому похудению и тренировке живота. Вы обязательно воплотите желанную мечту!

  1. Не допускайте чувства голода - это вводит организм в стресс, который приводит к серьезным жировым отложениям
  2. Кушайте каждый 2-2.5 часа - это ускорит обменные процессы
  3. Оптимизируйте приемы пищи, переедания быть не должно, только подавление голода
  4. Не допускайте чувство жажды - это замедляет обмен веществ
  5. Углеводную составляющую кушайте до обеда, после обеда: белок и клетчатка
  6. Тренируйтесь желательно по 3-4 раза в неделю. 30-40 минут целевой нагрузки
  7. Ведите активный образ жизни - это ускорит процесс преобразования
  8. Замените простые углеводы сложными. Уберите сладкое и мучное, добавьте рис, гречку, картофель
  9. Употребляйте ненасыщенные жирные кислоты OMEGA 3,6,9 рыба, оливки, оливковое масло, льняное масло
  10. Соблюдайте режим сна 7-8 часов. Старайтесь ложиться примерно в одно время Все эти правила нужны не для того, чтобы похудеть, а для того чтобы находиться в отличной форме круглый год.

Кубики пресса

Кубики пресса есть у всех, но почему их не видно, или видно, но не так четко? Глубину и количество кубиков предопределяет генетика. Мы лишь можем повлиять на толщину мышц и жировой складки. Сбалансированная система питания позволит сжечь жир, а прицельная тренировка - накачает мускулы. Взглянув на картинку, можно определить необходимый процент жира в организме для проявления пресса и косых мышц. За 3-6 месяцев реально сжечь 10-15% жира без препаратов и фармакологии.

Комплекс упражнений для пресса и косых мышц

Комплекс упражнений для пресса и косых мышц

Независимо от того где вы занимаетесь, принципы выполнения упражнений одни. Существует множество упражнений и каждое нагружает мышцы под определенным углом. Угол "атаки" мышц смещает нагрузку на, те или иные зоны. При любых скручиваниях основная задача сблизить точку пупка и солнечного сплетения. Максимальное сближение говорит о полном сокращении мышц. В каждом повторении делайте паузу 2 секунды внизу и наверху. Прожимайте мышцы до боли. Боевые ощущения служат гарантов качественной работы.

Программа для тренировок в домашних условиях

  1. Скручивания лежа (при лордозе стоит это упражнение выполнять с поднятыми вверх ногами)
  2. Маятник (ложитесь на спину в позе звезды, напрягите пресс своим усилием и за счет боковых мышц в быстром темпе совершайте фронтальные наклоны в стороны)
  3. Поперечные скрутки (в позиции звезды поднимайте правую руку и левую ногу вверх до соприкосновения, опускайте и меняйте пару)
  4. Динамичная планка (примите положение классической планки, слегка округлив поясничный отдел, за счет сжатия пресса поднимайте вверх таз до полного сокращения)
  5. Статичная планка

Программа для тренировки в тренажерном зале

  1. Подъем ног или колен в висе (данное упражнение можно выполнять на специальном тренажере "турник, пресс, брусья")
  2. "Молитвы" (данное упражнение выполняется с использованием кроссовера или верхнего блока)
  3. Скручивания на скамье для пресса (при необходимости используется дополнительное отягощение)
  4. Планка динамичная + статичная (суперсет)

Не знаете, как прицельно качать верхний и нижний пресс? ABX программа!

Не знаете, как прицельно качать верхний и нижний пресс? ABX программа!

ABX тренинг точечно "убивает" верх и низ живота. Тренировка длится не более 10 минут из-за высокой интенсивности. Данная схема предназначена для тех, у кого отстает какая-либо из частей пресса. Также для всех желающих быстро начать пресс без долгих и затяжных занятий.

Нижний пресс

  • Подъем ног лежа на полу или на скамье + планка 30 секунд (основной секрет в том, чтобы при подъеме стараться подкрутить таз вместе с ногами)
  • Статичное удержание ног лежа + динамичная планка (статика до отказа)
  • Угол на тренажере + планка статичная (30 секунд)

Верхний пресс

  • Скручивания лежа с поднятыми ногами + планка статичная (скрутка с короткой амплитудой не отрывая лопатки от пола, выполняется очень быстро)
  • Потягивание к ногам + планка статичная (в положении лежа поднимите ноги перпендикулярно туловищу и, сжимая пресс, тянитесь руками к носочкам)
  • "Молитвы + планка динамичная (короткая амплитуда, медленный темп)

Как избавиться от живота после родов и кесарева сечения?

Как избавиться от живота после родов и кесарева сечения?

Следует сразу учесть срок восстановление после родов 3-6 месяцев. Срок крайне индивидуален, и по данной причине необходимо проконсультироваться с врачом. Начинать тренировки лучше с небольших нагрузок в течение первых 4-5 недель. Постепенно входите в тренировочный режим с помощью правильного питания и тренировок для начинающих. К более серьезным тренировкам можно приступать через 1-1.5 месяца. Главное не навредить своему здоровью. Проверьте гормональную систему.

Дыхательная гимнастика или вакуум? Талия как у пчелы!

Дыхательная гимнастика или вакуум? Талия как у пчелы!

Одним из самых быстрых способов по уменьшению обхвата талии, является вакуум. Правильные втягивания живота не избавят вас от лишнего жира, но приведут мышцы в тонус. Втягивание живота за счет сильных мышц непроизвольно станет привычкой. Хотите уменьшить талию на 5-15 сантиметров? Тогда попробуйте сами и всего за неделю увидите результат! Дыхательную гимнастку лучше выполнять каждым утром натощак.

Встаньте на четвереньки и втяните живот до предела на полном выдохе. Сожмите и зафиксируйте мышцы и продолжайте дышать. После 3-4 вдохов и выдохов выполняйте следующее повторение. С каждым разом все больше стремитесь втянуть живот. Если появилось ощущение боли, то вы у цели! Это маркер отлично проведенной работы! По времени вакуум длится не больше 10 минут в день. По 2-3 подхода с минимальным отдыхом. Каждую неделю замеряйте талию и записывайте результаты. Совместите программу ABX и дыхательную гимнастику для получения пчелиной талии.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Главная Как убрать живот и бока в домашних условиях Многие люди не имеют времени и возможности, чтобы посещать фитнес клуб, поэтому вынуждены тренироваться в домашних условиях. В данной статье мы разберем, как эффективно и быстро убрать живот и бока в...
Главная Как убрать живот и бока Фитнес в настоящее время обрел моду и актуальность, так как большинство людей хотят плоский упругий живот, тонкую талию и сексуальную фигуру. Стройное и спортивное тело придет уверенность в себе и приковывает взгляды ...
Главная Карта сайта Как убрать живот и бокаБелковая диета для похуденияКак сделать красивую попуКак убрать живот в домашних условиях?Разбираемся, как вывести соль из организма для похудения человекаТворожная диетаРазбира...