Как похудеть на гречневой диете

3 минуты на чтение
Главная Как похудеть на гречневой диете

На гречневой диете худеют – так утверждают и специалисты, и те, кто уже попробовал этот способ сбросить лишние килограммы. Причем, худеют вкусно и питательно. Ведь гречка – одна из самых полезных, аппетитных круп. Содержит богатый набор микроэлементов, повышенный процент железа по сравнению с другими растительными продуктами. Для многих людей крупа вкусна сама по себе, без мяса или овощей. Сегодня мы разберемся, как похудеть на гречке, и правда ли диета эффективна.

Как похудеть на гречке: польза питания

Крупа известна давно и распространена повсеместно. В гречневом меню для похудения есть несколько существенных плюсов:

  1. Основной продукт питания не калориен, кушайте в неограниченных количествах.
  2. На такой диете не ощущается голод, ведь гречка еще и сытна.
  3. Употребляя крупу, насытите организм необходимыми микроэлементами.
  4. Прочистите ЖКТ, избавитесь от шлаков, нормализуете работу кишечника.

Гречка – уникальный растительный продукт. Нет аналогичного ей, настолько богатого железом и такого же доступного. Вы повысите уровень гемоглобина, улучшите общее состояние, прогоните чувство хронической усталости. Это богатейший источник белков, что так же дает энергию и жизнерадостность.

Ответ на вопрос, можно ли есть гречку при похудении: да. Только важно делать это правильно, не ударяясь в крайности и не вредя здоровью (проконсультируйтесь со специалистом). Диетологи говорят, что при адекватном подходе люди сбрасывают до 1 кг ежедневно, тем самым к концу недели став легче в среднем на 7 кг.

Меню гречневой диеты и принципы питания

Меню гречневой диеты и принципы питания

Прежде чем рассказать о меню гречневой диеты, мы познакомим вас с основными правилами такого образа питания. Во-первых, никакого сахара, соли. Крупа запаривается и употребляется в естественном виде. Предупреждаем: блюдо не самое вкусное. Однако его можно оттенить, подсыпав немножко рубленой зелени, обязательно свежей.

Во-вторых, у многих худеющих появляются неприятные симптомы: головокружения, слабость, тошнота, боли в висках, затылке. Секрет в том, что гречка полностью лишена сахара. А наш мозг настолько привык к нему, что начинает посылать тревожные сигналы. Чтобы его успокоить и обмануть, выпивайте с утра натощак стакан минеральной воды с ложкой натурального меда.

В-третьих, важен питьевой режим. Употребляйте свежую, чистую воду без добавок, ежедневно 2 л. Можно заменить травяными отварами, зеленым чаем без сахара.

Разрешенные продукты: запаренная гречка (без варки), нежирный кефир, несладкие фрукты, сезонные овощи (только в свежем виде), зелень, сухофрукты. Примерное меню:

  • Утром 3-5 ст. ложек гречки, запаренной еще с вечера + горячая вода (стакан);
  • Первый перекус несладкое яблоко, грейпфрут или несколько штук кураги + кефир;
  • На обед тоже крупа + листья салата;
  • На полдник стакан кефира;
  • На ужин запаренная гречка + овощной (фруктовый) салат + вода или чай.

Ну а теперь давайте выясним, как готовить гречку при похудении. Вернее, как правильно запаривать.

Рецепты гречневой диеты: ничего сложного

Рецепты гречневой диеты: ничего сложного

Нам важно сохранить все полезные вещества крупы, поэтому термическая обработка минимальна. Рассыпчатый продукт просто запаривают и дают настояться. Поэтому рецепт гречневой диеты максимально прост, с ним справится даже ребенок, который совершенно не умеет готовить.

Возьмите сырье, переберите, отсейте плохие крупинки, тщательно промойте под струей холодной воды. Параллельно кипятим воду из расчета: на 1 часть гречки необходимо 3 части жидкости. Высыпаем подготовленную крупу в термос, заливаем водой и даем настояться в течение ночи. Никаких солей, специй приправ.

Утром диетическую пищу можно кушать. За один прием съедайте столько крупы, чтоб не ощущался голод, но и тяжести не возникало. Продукт низкокалорийный, однако злоупотреблять не стоит.

Выход из гречневой диеты: плавно и постепенно

Ну и напоследок – пара слов про выход из гречневой диеты. Есть несколько вариантов диеты: 3 дня, неделя и 2 недели. Независимо от того, какой выбрали вы, выходить придется одинаково. Разнообразные продукты включаем постепенно, по одному-два в день, начиная с отварных, нежирных: постное мясо, яйца, рыба, хлеб, легкие овощные супы и рагу. Через пару месяцев вы вернетесь к обычному режиму питания, однако рекомендуем периодически разгружать организм, хотя бы раз в неделю питаясь только гречкой.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Похудеть – мечта многих девушек, и поэтому они прибегают к самым разным способам. И одним из таких эффективных методов является диета на гречке. Ее действенность доказывается множеством рискнувших женщин. Этот способ похудеть основывается исключительно на одно...
Главная Как похудеть на 7-10 кг за неделю Все, кого интересует вопрос, как быстро сбросить вес и эффективно похудеть на 10 кг за неделю или месяц, получат эксклюзивную информацию о правильном питании, экспресс похудении, упражнениях для похудения и то...
Как уже сказано, монодиеты не рассчитаны на продолжительный срок. Обычная длительность гречневой диеты от трех до семи дней, до двух недель – тоже разрешено, но с оговорками, что нет хронических заболеваний ЖКТ и других противопоказаний. Более 14-ти дней держа...