Как похудеть на 7-10 кг за неделю

7 минут на чтение
Главная Как похудеть на 7-10 кг за неделю

Все, кого интересует вопрос, как быстро сбросить вес и эффективно похудеть на 10 кг за неделю или месяц, получат эксклюзивную информацию о правильном питании, экспресс похудении, упражнениях для похудения и тонуса мышц и о том, как же худеть в домашних условиях.

Перед тем, как начать желательно пройти обследование или фитнес тестирование. Это поможет не навредить своему здоровью. При наличии лишнего веса стоит обратить внимание на то, что не всем можно сразу использовать физические и кардио упражнения. Прыжки и аэробика в стиле степ противопоказана, так как компрессионный удар по позвоночнику, коленному суставу и голеностопному быстро приведет к болевым ощущениям и травмам.

Начинать стоит с правильного, дробного питания и разгрузочных дней для сжигания основной массы жирового компонента. При соблюдении диеты, можно обойтись и без тренировок. Занятия лишь помогут откорректировать пропорции. Успех на 85% зависит именно от рациона. Старайтесь настроить себя на успех и на то, чтобы приучить себя к здоровой пище это поможет сбросить вес.

Похудеть на 5 кг за неделю – это легкодостижимая цель при правильном подходе. Любой человек, который по определенным причинам набрал лишний вес, может от него избавиться, если будет соблюдать все необходимые рекомендации. Причиной лишнего веса может быть гормональный сбой, неправильный образ жизни и отсутствие правильного питания.

Способы похудения

  • Для ленивых, начинающих самым эффективным и легким способом, чтобы похудеть за короткий срок без тренажерного зала и в домашних условиях, будет использование популярных фитнес диет. Если вы не хотите заниматься спортом и фитнесом, то должны создать дефицит калорий не за счет увеличения расходов энергии, а за счет уменьшения их потребления с едой. Для этого подойдет любая низкокалорийная и низко-углеводная диета
  • Если у вас есть кардио тренажеры дома, такие как, эллиптический, беговая дорожка и велотренажер, то вы с легкостью можете выполнять каждое утро натощак тренировку в аэробном режиме. При этом запускаются почти все источники энергии, а именно: атф, креатинфосфат, гликолиз аэробный, окисление жиров. Для сжигания жира придерживайтесь частоты сердечных сокращений 220-возраст. Эта формула даст ориентировочную цифру в зоне, которой нужно находиться, чтобы жечь жир.
  • Самое эффективное использование кардио – это после силовой тренировки. Данный прием в разы эффективнее предыдущего, так как кардио при низком уровне гликогена в мышцах и организме сжигает жир гораздо быстрее.
  • Использование раздельного питания – это отличный способ похудеть за счет улучшения системы пищеварения и ускорения метаболизма. Углеводы кушайте отдельно от всего и желательно только на завтрак. Белок всегда нужно кушать с клетчаткой. Также белок хорошо сочетается с полезными ненасыщенными жирными кислотами омега 3,6,9.
  • Регулярные силовые тренировки сильно ускоряют обмен веществ, что приводит к избавлению от лишнего веса. Тренироваться желательно 3-5 раз в неделю с использованием кардио и силовых нагрузок. Тренировка должна длиться не больше часа. На тренировке пейте больше воды.
  • Ведите активный образ жизни и старайтесь чаще гулять, как так это расходует большое количество энергии. Любая активность раскручивает обмен веществ. Это понижает склонность к полноте и набору лишнего веса.
  • Действенный и проверенный метод для похудения – это сочетание белково-овощной диеты с каждодневными прогулками хотя бы по полтора часа в среднем темпе 4-6кг/ч. Это сожжет жир за короткие сроки.
  • Народный способ похудения за счет голодания является вредным и не эффективным для сжигания жира, так как потеря веса происходит за счет потери мышц и воды. При повышенном потреблении клетчатки и белка этот медом можно назвать идеальным. Избегайте голодания, так как это провоцирует организм запасать жир.

Лучшие упражнения для похудения

Лучшие физические упражнения для похудения – это те движения, которые вовлекают в работу наибольшее количество мышечных волокон, то есть базовые упражнения. Именно их следует выполнять для ускорения метаболизма и максимальных энергозатрат. Именно базовые упражнения можно выполнять как в тренажерном зале, так и в домашних условиях. Наиболее эффективными упражнениями для мужчин, женщин и подростков считаются приседания и становая тяга. Упражнения на ноги, ягодицы и спину, но включающие абсолютно все группы мышц.

Ежедневное выполнение по 20-30 легких приседаний без отягощения ускоряет обмен веществ на 20% и улучшает кровообращение по всему телу. Именно с этих гимнастических и силовых упражнений следует начинать после родов и начинающим от недели до месяца. Выполняйте их желательно натощак по утрам. Для большего эффекта выполняйте статические задержки и глубоко вдыхайте на фазе расслабления и выдыхайте на усилии. Любые дыхательные упражнения также подтягивают живот.

Если вы посещается фитнес или спортивный клуб, но выполняйте все упражнения с дополнительным отягощением, после адаптационного периода. Девушкам не следует проводить тренировки на низ в критические дни. Помните, что выполняя одни и те же упражнения можно работать в разных режимах. Для похудения необходим аэробный режим, то есть высокий темп и минимальный отдых не больше 30 секунд между подходами.

Эффективные диеты для похудения

Самые эффективные и безвредные диеты для похудения исключают голодание. Они основаны на снабжении организма всеми питательными веществами для улучшения здоровья. Существует множество популярных диет, которые базируются на том, чтобы не кушать после шести. Такое ограниченное питание не безопасно для организма и действует в рамках быстрой потери воды.

Если вы хотите не просто сбросить лишние килограммы, но и лучше выглядеть, то нужно придерживаться сбалансированных диет. Лучшими можно назвать:
  • Белковая – диета с повышенным потреблением белка, которая проводится максимум на несколько недель. Способствует быстрому похудению.
  • Белково-углеводная – это диета, которая стимулирует быстрое похудение, но за счет углеводов делает процесс легче и приятнее.
  • Белково-овощная – это специализированная диета особой чисткой организма за счет потребления большого количества клетчатки.
  • Низкоуглеводная – данная диета используется при потреблении маленьких порций углеводов в течение дня. Глюкоза позволяет поддерживать мозговую и физическую активность.
  • Молочная – это возможность радовать себя молочными продуктами при достаточно эффективном сжигании жира. Единственный минус – это задержка жидкости в организме.
  • Рыбная диета отлично сжигает жир за счет ненасыщенных жирных кислот. Можно использовать длительное время.

Топ жиросжигающих продуктов

Жиросжигающие продукты для похудения – это в первую очередь содержащие ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют расщеплению собственных жиров. Клетчатка крайне необходима на диете, к тому же ее можно кушать в неограниченном количестве, так как она плохо усваивается и не откладывается в жир. Ниже приведен список лучших низкокалорийных и полненных продуктов питания для похудения в домашних условиях.

  • Рыбий жир
  • Рыба
  • Льняное масло
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Цитрусовые
  • Овощи
  • Аэробика или кардио эффективнее для похудения?

    Что же лучше кардио тренировка или аэробика для сжигания жира? Давайте разберемся. Силовые тренировки проходят в анаэробном режиме, это не воздействует напрямую на похудение. Аэробика – это комплексы упражнений, которые выполняются в аэробном режиме. Этот режим позволяет при оптимальном пульсе активно сжигать жир. На самом деле для того, чтобы сжигать жир нужно делать паузы в 20-60 минут между физической активностью для того чтобы организм успевал передавать в кровь небольшие порции жира. Так называемее жировые капельки, которые находятся внутримышечно.

    Только при этом условии будет расходоваться подкожный жир. Мнение о том, что бег или скакалка сжигает жир ошибочно. Задача любой активностью израсходовать эти жировые капельки и далее дать организму время выдернуть из подкожного жира очередную порцию для дальнейшего использования. По данной причине самым эффективным для похудения будет сочетание кардиоупражнений и силовых упражнений.

    Для этого отлично подойдет утренняя кардио нагрузка дома натощак с перерывами 20-120 минут. Для того, чтобы в течение дня себя хорошо чувствовать, кушайте углеводы небольшими порциями. Такое питание будет подпитывать вас чуть-чуть глюкозой, и будет способствовать отличному самочувствию и работе мозга.

    Данная программа уже за неделю поможет получить результат!

    Похудение после кесарево и беременности

    Похудение после беременности и кесарева сечения должно начинаться со сдачи анализов на биохимию крови и гормоны. Только после этого можно приступать к диете и специализированному питанию для избавления от лишнего веса. Если во время беременности вы сильно поправились и набрали большое количество жира, не расстраивайтесь! Его полностью можно убрать за несколько месяцев без ущерба здоровью. В среднем после кесарева сечения можно приступать к тренировкам через 3-6 месяцев.

    Начинать тренировки нужно с совсем небольших нагрузок исходя из самочувствия. Не спешите и не форсируйте события – это может вызвать осложнения. Посещайте фитнес 3-5 раз в неделю по 30-45 минут, не больше. Этого будет достаточно, чтобы худеть. Используйте белково-овощную диету для восстановления организма и быстрого похудения.

    Правильное питание фундамент для похудения

    Правильное питание крайне важно на диете при снижении веса. Перейти на него можно от недели до месяца, постепенно меняя рацион питания и основное меню на каждый час-два. То как мы кушаем, так и выглядим. Состояние здоровья не может быть хорошим при наличии лишнего веса.

    Правила правильного питания
    • Не кушайте жареную пищу
    • Исключите сладкое мучное
    • Перерыв между едой делайте 2-2.5 часа
    • Пейте больше воды
    • Кушайте много клетчатки
    • Завтрак должен включать белки и углеводы
    • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за полчаса перед сном
    • Не передайте
    • Старайтесь не допускать чувство голода и жажды
    Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

    Похожие записи:

    Суть кремлёвской диеты состоит в щадящем питании. Есть специальная таблица, в которую внесены продукты и баллы к ним. Человек сам выбирает для себя дневной рацион. Условие лишь одно, чтобы он не набирал более 30 балов. Щадящая диета позволяет скидывать до 5 ки...
    Главная Как похудеть на гречневой диете На гречневой диете худеют – так утверждают и специалисты, и те, кто уже попробовал этот способ сбросить лишние килограммы. Причем, худеют вкусно и питательно. Ведь гречка – одна из самых полезных, аппетитных кру...
    Главная Как похудеть Похудение – это интересная тема для большинства людей. Из-за частого потребления еды быстрого приготовления и фастфуда большинство людей сталкиваются с проблемой лишнего веса. Это связано также с генетической предрасположенность...