Эффективна ли диета Дюкана, если пройти все этапы, закрепится ли результат?

несколько секунд на чтение

Типичные проблемы этапа консолидации: пищевой срыв, отказ от физических нагрузок.

Важно понимать, что все, чего вы добились в результате жестких ограничений может вернуться сторицей, если вы сорвете период адаптации. Выходите из диеты правильно.

Обязательные условия: завтракайте натуральными овсяными хлопьями (2,5 ст. ложки), продолжайте пешие прогулки (не менее получаса).

Физическая нагрузка важна, без нее метаболизм замедляется и организм копит калории, вместо того, чтобы их расходовать. Овсяные хлопья задают правильный ритм вашему питанию, в них есть все необходимые витамины и микроэлементы, а калорийность очень низка.

Важно! Именно сейчас, на этапе закрепления вы должны выбрать для себя белковый день. В течение этих суток вы должны принимать только белковую пищу, исключая углеводы и жиры. Если вы хотите держать себя в форме, то даже после выхода из диеты вам нужно устраивать себе разгрузочное меню, рекомендованное разработчиком диеты, доктором Дюканом.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Главная Особенности диеты Дюкана – есть можно всё! Диета Дюкана – особенный инструмент для похудания. Он позволит есть практически все продукты, за исключением масла, сахара и жира. Но, конечно же, не все вместе. Ни одна диета не сможет такое раз...
Главная Белковая диета Дюкана, закрепление и консолидация На третьем этапе диеты нужно привить организму новые пищевые привычки и закрепить полученный результат. Сделать это непросто – тело бунтует, мозг требует быстрых углеводов и приходится дер...
Диета Дюкана – особенный инструмент для похудания. Он позволит есть практически все продукты, за исключением масла, сахара и жира. Но, конечно же, не все вместе. Ни одна диета не сможет такое разрешить. Если она, конечно, не направлена на набор веса.