И гречка, и рис являются диетическими продуктами, которые врачи всегда рекомендуют и от многих заболеваний, и при похудении. А какой из них лучше ответят диетологи. Эти крупы, прежде чем попасть на прилавок проходят этапы длительной обработки, в результате которой теряются основные витамины. Рис шлифуется и подвергается термической обработке, теряя при этом более четырёх пятых полезных витаминов. И после отваривания в рисе совсем ничего не остаётся. Гречка также термически обрабатывается, так как она изначально зелёная и после обжарки и сушки приобретает коричневый оттенок. Гречка обрабатывается меньше чем рис, поэтому сохраняет больше полезных веществ и витаминов. Поэтому из этих двух продуктов лучше гречка, к тому же она имеет большое количество медленных углеводов по сравнению с пустым рисом.