Белковая диета Дюкана, закрепление и консолидация

6 минут на чтение
Главная Белковая диета Дюкана, закрепление и консолидация

На третьем этапе диеты нужно привить организму новые пищевые привычки и закрепить полученный результат. Сделать это непросто – тело бунтует, мозг требует быстрых углеводов и приходится держать себя в ежовых рукавицах, чтобы сброшенные килограммы не вернулись сторицей. Однако, если в точности выполнить программу консолидации, то процесс пищевой адаптации пройдет безболезненно.

Продолжительность 3 этапа диеты Дюкана и требования к меню

Временная продолжительность третьего этапа диеты зависит от количества потерянных килограммов. Сам врач советует применять следующую формулу расчета: на 1 кг потерянного веса нужно 10 закрепительных дней. То есть, если вы сбросили на диете Дюкана 20 кг, то вам нужно будет ограничивать себя в пище еще 200 дней (это чуть более полугода). Впрочем, сейчас в ваш рацион уже будут включены разные вкусности, но употреблять их в пищу можно будет только в определенные дни и часы.

На этом этапе в ежедневное меню можно включить овощи, свежие, вареные и тушеные – как угодно. Также днем можно съедать один фрукт на выбор. Один день в неделю можно сделать «обжорным» и кушать все, что пожелает душа. Но все-таки рекомендуется не очень увлекаться – после строгих ограничений желудок отреагирует расстройством.

Белковая диета Дюкана 3 этап, закрепление полученных результатов

Типичные проблемы этапа консолидации: пищевой срыв, отказ от физических нагрузок.

Важно понимать, что все, чего вы добились в результате жестких ограничений может вернуться сторицей, если вы сорвете период адаптации. Выходите из диеты правильно.

Обязательные условия: завтракайте натуральными овсяными хлопьями (2,5 ст. ложки), продолжайте пешие прогулки (не менее получаса).

Физическая нагрузка важна, без нее метаболизм замедляется и организм копит калории, вместо того, чтобы их расходовать. Овсяные хлопья задают правильный ритм вашему питанию, в них есть все необходимые витамины и микроэлементы, а калорийность очень низка.

Важно! Именно сейчас, на этапе закрепления вы должны выбрать для себя белковый день. В течение этих суток вы должны принимать только белковую пищу, исключая углеводы и жиры. Если вы хотите держать себя в форме, то даже после выхода из диеты вам нужно устраивать себе разгрузочное меню, рекомендованное разработчиком диеты, доктором Дюканом.

Пьер Дюкан: диета, отзывы, фото до и после прохождения программы

Диета Дюкана – одна из популярных программ питания, с помощью которой удается значительно сбросить вес. Ее принципы основаны на полной блокировке жиров, поступающих с пищей и употреблении белковых продуктов. Те, кто уже прошел курс, рекомендуют эту диету, разработанную врачом и считают, что она действует намного эффективнее других программ по снижению веса.

Популярная диета Дюкана, фото до и после прохождения этапов

Правила питания по Дюкану разделены на периоды. Для каждого временного отрезка дается свое меню и вводятся правила потребления пищи.

Фаза первая – самая активная. В этот период важно полностью исключить из рациона жиры и употреблять только белковую пищу. Никаких овощей, круп и тем более сладостей. Исключением из правил становятся только овсяные отруби, с которых и нужно начинать свой день. Продолжительность этапа – от 3 до 10 дней. По отзывам худеющих, за этот период удается избавиться до 5 кг.

Фаза вторая – долгоиграющая. Собственно, основное похудение начинается именно сейчас. Во второй фазе в меню вводятся овощи и чисто белковые дни должны чередоваться с овощными или белково-овощными. Продолжительность – до 2 месяцев. Когда остановиться – решайте сами по результатам похудения. На втором этапе процесс сброса килограммов идет медленнее.

Фаза третья – закрепляющая. Третий этап – это выход из диеты, продуманный максимально грамотно. Именно в этот период закрепляется достигнутый результат и важно не сорваться в крутое пике, стремясь съесть как можно больше, а кушать только то, что рекомендует доктор. Те, кто прошел через третью фазу, говорят, что вес не возвращается даже через несколько лет.

Белковая диета Дюкана – отзывы худеющих с фото и результатами

Худеющие по системе Дюкана отмечают как положительные, так и отрицательные стороны.

Плюсы: вес реально уходит и очень быстро. Кушать можно много и чувства голода нет ни утром, ни вечером.

Минусы: многие отмечают плохое состояние ногтей и выпадение волос, поэтому нужно принимать витаминные комплексы, компенсирующие недостаток микроэлементов, которые должны поступить с пищей. Могут быть проблемы с ЖКТ (запоры), поэтому не нужно забывать про отруби.

Сухой остаток: на диете Дюкана реально сбрасывают вес, правда это требует временных и моральных затрат. Те, кто с честью выдержал испытание белком, превозносят систему питания до небес, но считают, что прибегать к ней нужно только после консультации с врачом.

Как употребление алкоголя на диете Дюкана влияет на организм?

Диета Пьера Дюкана многими признается одной из самых эффективных и сбалансированных. Она базируется на практически полном отказе от сахаросодержащих продуктов и на разумной системе компенсации лишних калорий физическими упражнениями. Сам доктор Дюкан разделяет свою диету на несколько этапов, которые значительно различаются между собой, в том числе и в отношении к алкогольным напиткам.

На ранних этапах диеты Дюкана можно ли алкоголь и как часто?

Первые стадии диеты Дюкана особенно важны в процессе приведения массы тела в норму, поэтому они подразумевают полный отказ от алкогольных напитков. Дело в том, что спирт – это очень калорийный продукт, после употребления которого подавляющее количество калорий трансформируется в подкожный жир. Также в алкоголе содержится много сахара, находящегося, как уже было сказано выше, под строжайшим запретом во время диеты. В случае, если человек все же не удержался и употребил немного алкоголя, доктор Дюкан рекомендует нейтрализовать действие последнего длительными пешими прогулками (не менее 20 минут) или пробежками в легком темпе.

Отдельные виды алкоголя при диете Дюкана разрешены в малых дозах

На заключительных стадиях диеты Дюкана (в том числе и на этапе стабилизации) человек может себе позволить немного алкоголя. Сперва его можно использовать в качестве пищевой добавки при термальной обработке различных блюд, а вот в самом конце диеты разрешается побаловать себя раз в неделю парочкой бокалов шампанского или вина, ведь считается, что организм уже пришел в норму. Однако при этом следует помнить, что в день употребления алкоголя необходимо полностью исключить из своего рациона все сладкое и уделить больше времени разнообразным физическим нагрузкам.

Не знаете, как похудеть? Полезные свойства отрубей на диете Дюкана решат проблему!

Французский диетолог Пьер Дюкан довольно долго не мог определиться с основным компонентом своей диеты. Озарение пришло во время одной из лекций в Мадриде после вопроса пытливой студентки о самом полезном пищевом продукте. Немного подумав, Дюкан во время ответа остановился на овсяных отрубях, которые в дальнейшем сделал основой для своей концепции похудения.

Овсяные отруби в диете Дюкана являются основным компонентом

Свой выбор Пьер Дюкан объяснил следующим. Во-первых, овсяные отруби отлично регулируют работу пищеварительного тракта. Во-вторых, они эффективно выводят шлаки и вредные вещества из человеческого организма. В-третьих, отруби существенно снижают уровень сахара и холестерина, таким образом, предотвращая диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы. Ну и напоследок, не стоит забывать о чудесном свойстве отрубей насыщать организм, что очень помогает в снижения веса. Сам Дюкан неоднократно заявлял, что именно последний нюанс стал основополагающим при выборе главного элемента для его диеты.

Где можно купить овсяные отруби для диеты Дюкана, на что обратить внимание

Приобрести овсяные отруби сейчас можно практически в любом продовольственном супермаркете. Очень важно, чтобы они были полностью натуральными, ведь это одно из важнейших условий в диете Дюкана (посторонние химические добавки могут негативно повлиять на процесс снижения веса).

При покупке также стоит обратить внимание на качество помола и просеивания. Мелкий или грубый помол может лишить отруби большинства их полезных свойств, поэтому лучше всего выбирать промежуточный вариант. Просеивание должно осуществляться как можно более качественно – в идеале после него в конечном продукте не остается никаких сторонних элементов.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Главная Белковая диета Дюкана для беременных: меню и отзывы Основу диету Дюкана составляют белки, в меню преобладают: овощи, мясо, рыба, отруби, фрукты. Во время беременности женщине требуется сбалансированное питание, но не стоит это путать с уд...
Главная Белковая диета для похудения Белки (которые также называются протеинами) очень важны для нашего организма, они необходимы для правильного обмена веществ. Но поскольку организм самостоятельно вырабатывать белки не может, то он их должен получат...
Диета Дюкана стала настоящим прорывом для диетологов по всему миру. Стройная система, состоящая из 4 этапов, два из которых направлены на похудение, а еще два на закрепление достигнутых результатов, пришлась по вкусу множеству людей на всем земном шаре.Основны...