Белковая диета Дюкана для беременных: меню и отзывы

2 минуты на чтение
Главная Белковая диета Дюкана для беременных: меню и отзывы

Основу диету Дюкана составляют белки, в меню преобладают: овощи, мясо, рыба, отруби, фрукты. Во время беременности женщине требуется сбалансированное питание, но не стоит это путать с удвоением порций, иначе можно навредить малышу и сильно поправиться. Чтобы ребенок родился с нормальным весом, женщине нужно питаться максимально разнообразно, придерживаясь правил рационального питания.

Как составить меню при беременности по диете Дюкана, чтобы получать максимум полезных веществ?

Диета была основана французским доктором – Пьером Дюканом, он был убежден, что у беременных имеются проблемы с лишним весом, поэтому нужно отказаться от большого количества мучных изделий и продуктов, содержащих крахмал. Она показана женщинам, склонным к полноте и набравшим лишние килограммы за время предыдущей беременности.

Будущей маме в день можно употреблять 2 кусочка черного хлеба и 50 грамм сыра. Гарниры из крахмалистых продуктов (фасоль, рис, макароны) рекомендуется готовить не чаще двух раз за 7 дней. Доктор рекомендует употреблять углеводы в количестве 400 грамм в сутки. При этом стоит исключить шоколад, сахар, сгущенку, торты, заменяя их сухофруктами, свежими фруктами и ягодами.

В рамках диеты подразумевается пятиразовое питание, перерыв не должен превышать 4 часов, оптимально трапезничать через 3 часа. Важно соблюдать питьевой режим – 1,5 литра чистой воды без газа в сутки.

Ежедневное меню белковой диеты включает: 2 яйца всмятку, 2 стакана молока или кисломолочных продуктов, 150 грамм творога, кусочек твердого сыра, свежие овощи, постное мясо разных сортов, рыбу/морепродукты, немного фисташек и орехов, любимые фрукты.

Что расскажут отзывы о диете Дюкана при беременности, оставленные будущими мамами?

Врачи не одобряют диет в период вынашивания ребенка, за исключением правильного, сбалансированного и разнообразного питания, что и легло в основу диеты Дюкана, поэтому многие женщины испробовали ее на себе. Если проанализировать отзывы, можно сделать вывод, что диета Дюкана действительно позволяет контролировать и не набирать лишний вес в период вынашивания малыша. Ее можно успешно применять после рождения ребенка, чтобы быстро вернуться в форму.

Диета Дюкана не запрещена беременным, но в период формирования ребенка в утробе матери ее нужно применять в облегченной форме, с индивидуальными коррективами.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Главная Белковая диета Дюкана, закрепление и консолидация На третьем этапе диеты нужно привить организму новые пищевые привычки и закрепить полученный результат. Сделать это непросто – тело бунтует, мозг требует быстрых углеводов и приходится дер...
Диета была основана французским доктором – Пьером Дюканом, он был убежден, что у беременных имеются проблемы с лишним весом, поэтому нужно отказаться от большого количества мучных изделий и продуктов, содержащих крахмал. Она показана женщинам, склонным к полно...
Главная Белковая диета для похудения Белки (которые также называются протеинами) очень важны для нашего организма, они необходимы для правильного обмена веществ. Но поскольку организм самостоятельно вырабатывать белки не может, то он их должен получат...