Медовая диета – быстрое и вкусное похудение

3 минуты на чтение
Главная Медовая диета – быстрое и вкусное похудение

Приближается вожделенный отпуск и так хочется блеснуть на заморском курорте безукоризненной фигурой. Так не хочется, чтобы из модного бикини вываливались складки жира, накопленные рачительным организмом за зиму. Пора с ними распрощаться. Многие «берут быка за рога» и призывают на помощь жесткую диету. Только вот результат почему-то получается прямо противоположный.

Для получения долгосрочного результата требуется безопасная диета. При этом не следует форсировать события, как бы этого не хотелось. Сбрасывать лишний вес необходимо с умом, не более 500 г в неделю. Но у кого-то это получается легко, а другие только усугубляют положение.

Так в чем же дело? И существует ли вообще универсальная диета? Скорее всего, нет, однако если вы хотите быстро и «вкусно» похудеть, то медовая диета – это то, что вам нужно!

В её основе лежит принцип употребления в пищу исключительно «правильных» углеводов. Они без проблем усваиваются организмом человека, увеличивая в разы эффективность пищеварения, благодаря чему получает только те вещества, которые полезны и необходимы.

Отсутствие поступления излишков дает гарантии, что ничего лишнего не отложится в виде жировых складок на талии и в других местах. В этом состоит суть медовой системы питания, получающей в изобилии положительные отзывы тех, кто её уже опробовал.

Противопоказания и рекомендации

Противопоказания и рекомендации

Мед – целебный продукт, но при этом относится к группе сильных аллергенов, что заставляет многих людей с осторожностью подходить к выбору диеты на его основе. К тому же потеря веса у тех, кто использует медовую диету, происходит очень индивидуально, что делает такой

Ниже перечислены основные противопоказания для медовой диеты:

  • период беременности и кормления грудью;
  • аллергическая реакция на используемые в диете продукты;
  • ослабленный иммунитет, хронические заболевания, воспалительные процессы;
  • недавно перенесенное хирургическое вмешательство;
  • нарушения в обмене веществ;
  • проблемы с функционированием ЖКТ;
  • наличие эндокринных заболеваний, болезней мочеполовой системы;
  • серьезные проблемы с работой сердечнососудистой системы;
  • пожилой возраст.

Медовая диета для быстрого похудения на 12 дней

За две недели, точнее за 12 дней, на медовой диете можно потерять до 6 кг излишков веса. Худеть «на меду» можно по нескольким вариантам.

Меню одного из вариантов предполагает прием трижды в день вместе с пищей по 1 чайной ложке натурального меда.

Например:

  • Завтрак – обезжиренный творог (150 г) с добавкой 1-ой чайной ложки меда, чай с лимоном.
  • Второй завтрак – легкий фруктовый йогурт (125 г), любой фреш (стакан).
  • Обед – отварная капуста (цветная или брокколи), клубника или яблоки (200 г), чай с 1-ой ложкой меда.
  • Полдник – апельсин или банан или яблоко.
  • Ужин – поочередно: один день – кефир с добавлением 1-й чайной ложки меда (стакан), другой день – овощной бульон (чашка), яблоко и непременная чайная ложка натурального меда.

Дополнительно в меню для разнообразия можно вводить овощи, не содержащие крахмал, ягоды, цитрусовые, натуральные соки без добавления сахара, кисломолочные продукты.

Рецепты блюд для медовой диеты.

Фруктовый салат. Понадобится 100 г яблок и 100 г апельсинов. Фрукты почистить, порезать небольшими кусочками. Для заправки использовать столовую ложку меда.

Медовый напиток на ночь. Приготовьте стакан воды с лимоном или заварите чай с ромашкой либо мятой. Добавьте столовую ложку натурального меда. Выпить за час до сна и больше ничего не есть.

Диета на месяц с поддержанием результата

Более долгосрочного и устойчивого результата можно добиться, если использовать диету в щадящем режиме, но в течение длительного периода. Подберите наиболее подходящий вариант употребления меда в сочетании с другими продуктами и эффект не заставит себя ждать. Медовая диета позволит улучшить состояние кожных покровов, убрать целлюлит.

В любом случае более месяца сидеть на медовой диете не стоит. Нужно правильно выйти из нее так, чтобы не нанести ущерб здоровью и не утратить завоеванные позиции. А потому после низкокалорийной медовой диеты ни в коем случае нельзя переедать, употреблять в пищу жирную и тяжелую для желудка еду.

Поддерживайте режим питания и сна, интервал между приемами пищи должен составлять 2,5-3 часа, углеводную составляющую ешьте в первой половине дня, а белок и клетчатку во второй. Питайтесь исключительно здоровой пищей и употребляйте достаточное количество жидкости.

Используйте для поддержания результата медовую воду – чайная ложка меда на стакан воды. Медовая вода, употребленная натощак, способствует улучшению работы почек, активизирует деятельность кишечника, организм не будет зашлаковываться, расщепление жира будет происходить гораздо быстрее. Убрать жир медовая вода вам поможет просто, без труда. Ведите активный образ жизни, занимайтесь доступными видами спорта и поддерживайте форму, полученную с помощью медовой диеты.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Главная Быстрое похудение: основные правила Те, кто хочет быстро похудеть, должны питаться часто, но небольшими порциями. Кушать следует каждые 3-4 часа. Общий объем порции не должен превышать 200-300 гр.Такой режим способствует нормализации обмена ве...
Одним из самых популярных диетических рационов, позволяющих достаточно эффективно сбрасывать лишний вес, считается диета Дюкана. Ее принцип – «фазовое похудение».Цель достигается за три этапа - интенсивную атаку, последовательное чередование и обязательное зак...
Диета Дюкана стала настоящим прорывом для диетологов по всему миру. Стройная система, состоящая из 4 этапов, два из которых направлены на похудение, а еще два на закрепление достигнутых результатов, пришлась по вкусу множеству людей на всем земном шаре.Основны...