Лучшие пододеяльники из сатина

10 минут на чтение

Лучшие пододеяльники из сатина – это настоящая находка! Помимо того, что они невероятно красиво блестят, они ещё и не мнутся совершенно, служат долго, не скользят. Словом, то, что нужно! Однако, безусловно, нелишне узнать о некоторых секретах их выбора и использования.

Рейтинг лучших пододеяльников из сатина за Июнь 2021 года

1
PDC-42 Пододеяльник сатин

Рейтинг 5 из 5

PDC-42 Пододеяльник сатин

2
PDC-44 Пододеяльник сатин

Рейтинг 4.9 из 5

PDC-44 Пододеяльник сатин

3
PDC-35 Пододеяльник сатин

Рейтинг 4.8 из 5

PDC-35 Пододеяльник сатин

4
PDST-233 Пододеяльник сатин печатный

Рейтинг 4.7 из 5

PDST-233 Пододеяльник сатин печатный

5
PDST-221 Пододеяльник сатин печатный

Рейтинг 4.6 из 5

PDST-221 Пододеяльник сатин печатный

6
PDST-232 Пододеяльник сатин печатный

Рейтинг 4.5 из 5

PDST-232 Пододеяльник сатин печатный

7
PDST-163 Пододеяльник сатин печатный

Рейтинг 4.4 из 5

PDST-163 Пододеяльник сатин печатный

8
PDC-40 Пододеяльник сатин

Рейтинг 4.3 из 5

PDC-40 Пододеяльник сатин

9
PDC-02 Пододеяльник сатин (светло-бежевый)

Рейтинг 4.2 из 5

PDC-02 Пододеяльник сатин (светло-бежевый)

10
PDC-03 Пододеяльник сатин (темно-бежевый)

Рейтинг 4.1 из 5

PDC-03 Пододеяльник сатин (темно-бежевый)

Как выбрать пододеяльник из сатина

Первым делом, следует разобраться в видах сатина:

  • Сатин с обычным плетением встречается чаще всего и стоит, соответственно, доступнее всех остальных разновидностей. На сантиметр ткани в данном случае приходится от 85 до 130 нитей – это достаточно хороший показатель прочности. Отличный вариант для тех, кто хочет и сатиновую вещь приобрести, и сэкономить.
  • Купонный или, как его ещё называют, «печатный» сатин придётся по нраву тем, кто любит рисунки. Обычно такие рисунки наносятся на уже готовое изделие, что, кстати, придаёт материалу дополнительную прочность.
  • Велюровый сатин – отличная находка для любителей максимальной мягкости. На лицевой стороне такие пододеяльники имеют небольшой ворс. Кстати, именно поэтому они ещё и более тёплые.
  • Жаккардовый сатин – пожалуй, наиболее плотный. На сантиметр ткани приходится в среднем от 170 до 220 нитей. Если имеется рисунок, то он чаще всего представляет собой интересные орнаменты.
  • Шёлковый сатин – настоящая находка для поклонников и сатина, и шёлка. Первый материал обычно используется для изготовления изнаночной стороны, второй – для лицевой. Получается плотный и при этом очень нежный пододеяльник.
  • Мако-сатин – премиальный продукт. У него нити очень тонкие, а плотность плетения – очень высокая. В итоге получается необычайно интересное изысканное изделие.

Разобравшись с типом ткани, нужно правильно подобрать размер. Он должен быть подобран, конечно же, в соответствии с параметрами одеяла. Но необходимо ещё прибавить примерно 2-5 см. Дело в том, что иногда после стирки ткань может немного «усесться». Однако сатин не относится к сильно «садящимся» тканям, поэтому можно не переживать об этом моменте. Но всё же некоторый запас учесть не помешает.

Чтобы быстро сориентироваться в классификации размеров, нужно запомнить, какие параметры к какой категории принадлежат. Так, детские пододеяльники чаще всего имеют параметры 110х140 см и 100х140 см. Полутораспальные изделия – это 140х205 см, а также 140х200 см. Двухспальные соответствуют показателям 172х200 см и ещё 200х220 см. Евро – это примерно 200х215 см, 200х220 см. А наиболее крупными считаются пододеяльники евро-макси – это 240х215 см.

Если есть такая возможность, лучше, как ни странно, принюхаться к изделию. Лёгкий аромат текстиля – идеальный запах. Но если от пододеяльника исходит запах химикатов, краски, сырости – значит, это изделие некачественное. Скорее всего, оно полиняет после первых же стирок и долго не прослужит.

Качественный пододеяльник должен иметь специальный бельевой шов. Поэтому при возможности непременно стоит вывернуть изделие, чтобы осмотреть шов. Если он одинарный, а края не обработаны, значит, изделие сделано кое-как. Ещё важно обратить внимание на цвет нитей – у хорошего изделия они будут гармонировать с цветом материала.

А что же можно сказать о застёжках? Существуют пододеяльники вовсе без них, с прорезью. Из такого пододеяльника одеяло запросто может частично выпасть, но зато в стиральной машинке его стирать удобнее всего. Также можно приобрести пододеяльники на пуговицах, кнопках, молнии – тут всё зависит от личных предпочтений покупателей. Что же касается практической стороны, то, по идее, любая застёжка может прийти в негодность.

Как быстро заправить одеяло в пододеяльник

Стандартный способ заправки «уголок к уголку» знаком всем, но он не всегда удобный. А если хочется сделать всё быстро и более просто, можно воспользоваться методом «колбаска». Для начала нужно вывернуть наизнанку наволочку, расстелить её. Затем сверху раскладывается одеяло. Затем всю эту конструкцию необходимо скатать в виде рулона. Важно начинать с той стороны, где отсутствует отверстие, иначе рулон так и останется рулоном. Далее, аккуратно придержав углы, нужно вывернуть пододеяльник так, чтобы он накрыл одеяло. Здесь важно, чтобы разрез был большим.

А что делать, если отверстие представляет собой ромб посередине пододеяльника? Половину пододеяльника можно вывернуть, затем заправить в них соответствующие уголки одеяла. А также просовывается в дальний угол третий уголок одеяла. Теперь всё это можно встряхнуть – как правило, четвёртый уголок находит место сам.

Также можно свернуть одеяло в трубу. При этом начало соответствует узкой стороне. Теперь эту трубу нужно продеть в пододеяльник, совместив при этом свободные уголки. Пододеяльник встряхивается – и вот одеяло занимает своё место. Но следует оговориться, что для тяжёлых одеял подобный метод не очень подходит.

Как стирать пододеяльник в стиральной машине

Первое, что нужно усвоить – стирать сатиновый пододеяльник одновременно с синтетическими вещами не следует. Дело в том, что требования к этой процедуре для них разные, поэтому лучше устроить несколько сеансов стирки.

Кстати о совместимости. Как правило, сатиновые вещи занимают не более половины стирального бачка. Пододеяльник же обычно весит 500-700 г. То есть, его спокойно можно поместить вместе с ещё какой-нибудь вещью из натуральной ткани похожей гаммы. Важно лишь не переусердствовать и не забить бачок до отказа – в подобном случае все вещи плохо отстираются.

Правильное положение для пододеяльника – это вывернутость наизнанку. Также стоит, если имеются застёжки, застегнуть их все. Причём вне зависимости от вида застёжек.

Идеальный порошок для сатина – это тот, который содержит самое минимальное количество отбеливающих веществ. Может, конечно, показаться, что чем их больше, тем чище будет вещь. Однако в случае с сатином подобный подход может навредить.

Как уже упоминалось ранее, сатин – это «благородный материал». Это отражается, в частности, на установлении температурного режима. Так, нельзя сразу же устанавливать максимум. При первом сеансе стирки лучше всего запрограммировать машинку на 40 градусов. А уж затем можно установить и 60 градусов. То есть, подходит режим «Хлопок 60». Но если выбран порошок, имеющий активный состав, можно снизить температуру и до 40 градусов. Поэтому нужно внимательно вчитываться в состав стирального средства.

Что касается отжима, то его показатель может быть 800-1200. А высушивание должно происходить стандартным способом – сатин никаких ухищрений в этом плане не предусматривает.

Одно из существенных преимуществ сатина – его устойчивость к сминаемости. Сатин совершенно не мнётся либо же делает это по минимуму. Поэтому после стирки подобный пододеяльник можно даже не гладить! Любящие экономить время хозяйки ещё и поэтому очень любят постельное бельё из сатина – уход за ним действительно занимает минимум времени.

Сатин относят к так называемым «благородным» материалам. Но, конечно, это вовсе не значит, что его могут приобрести лишь избранные. Сегодня сатиновые вещи – в том числе, и пододеяльники – доступны всем. Главное – разумно подойти к их выбору и эксплуатации.

Женский форум 37sekretov.ru поможет Вам также определиться с правильным выбором.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Лучшие диетические рационы - это, конечно, долгосрочные программы. Они позволяют сбрасывать лишнее без проблем со здоровьем. Придерживаться их нужно долго, а в идеале - всегда. Это такая своеобразная смена образа жизни в плане питания, которая позволяет быть в...
Платье и причёска выбраны, всё должно пройти идеально, ведь это выпускной бал! Такое бывает раз в жизни, как и первый класс. Но где же должен пройти этот идеальный вечер? Нам предстоит разрешить важнейшую задачу - где отпраздновать школьный выпускной 11 класса...
Конструктор – это детали в наборе с помощью которых, человек собирает какую-то конструкцию по инструкции. Родители покупают конструкторы для того, чтобы развивать мелкую моторику ребенка, логическое мышление. Также часто взрослые покупают его для игры.