Каковы этапы питания и какие продукты можно использовать при диете Дюкана?

минута на чтение

Этап I — «Атака». Фаза потребления постного мяса, рыбы, морепродуктов, говяжьих, телячьих и куриных субпродуктов, дичи, яичного белка, обезжиренных кисломолочных продуктов. Блюда готовятся на пару, гриле, в духовом шкафу, отвариваются. Обязательны 1,5 ст. л. отрубей из овса и свыше 1,5 л воды ежедневно. Не менее 20 минут в день нужно гулять на свежем воздухе.

Продолжительность 1-10 дней, рассчитывается индивидуально, с учетом желаемой потери веса. Если слишком тяжело соблюдать режим или начались проблемы со здоровьем, можно уменьшить продолжительность стартового этапа.

Этап II — «Круиз». Белковые и белково-овощные дни чередуются. Ассортимент блюд аналогичен первому этапу. В белково-овощные дни добавляются овощи в сыром или вареном виде, можно готовить на пару и запекать. Количество отрубей из овса увеличивается до 3 ст. л. в сутки, время оздоровительной ходьбы до 30 минут.

Этап III — «Закрепление». Актуальная задача после серьезных ограничений — удержаться от соблазна объедания. Фаза длительная — на 1 кг ушедшего веса приходится 10 дней адаптационного периода.

Предусмотрено меню II этапа, плюс в сутки 1 порция фруктов, немного твердого сыра и зернового хлеба. 2 приема пищи в неделю могут включать даже не очень полезные продукты. Табу по-прежнему существует лишь на мясные полуфабрикаты и сладости. Правда, есть исключение — в первой и второй половине этапа разрешаются 2 праздничных ужина, в рамках которых можно все, включая десерты и алкоголь. Не стоит забывать об отрубях и физических нагрузках.

Этап IV — «Стабилизация». Фаза длится на протяжении всей жизни. Если хотите оставаться стройными, придется ежедневно есть отруби, пить воду, много ходить, отдавать предпочтение белку и овощам. Обязателен «белковый четверг», когда допустимы лишь продукты из этапа «Атака».

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Приготовление блюд для диеты Дюкана ничем не ограничивается. Важно только соблюдать несколько правил – никакого масла, жира и сахара, минимальное количество соли, все жирные части из мяса следует вырезать. Это главное. Можно смешивать любые продукты, которые п...
Главная Идеальный завтрак: легкий творожный десерт по диете Дюкана, позволяющий вам худеть приятно! Диета Дюкана стала настоящим прорывом для диетологов по всему миру. Стройная система, состоящая из 4 этапов, два из которых направлены на похудени...
Как и остальные схожие режимы питания, гречневая диета исключает употребление других продуктов питания. Однако в рацион жизненно необходимым считается добавление поливитаминов. Не стоит начинать похудение на гречке беременным девушкам, а также кормящим матерям...